싸리재 소식
*
어제부터 겨울이 가까웠다는 걸 알게 되었어요
나뭇잎을 쓸고 다니는 찬바람. 나도 모르게 옷깃을 여미게 되는 냉기.
추운 겨울이 곧 온다는 것을 느낍니다
봄 가을이 나날이 짧아지네요.
단풍 물든 가을을 채 만끽하지 전에 찬바람은 단풍을 쓸어 벗겨버리네요
이런 날엔 두부를 크게 썰어 넣고 끓인 뜨끈한 청국장 찌개. 어떠세요?
손두부! 하면 콩사랑의 손두부를 기억해주시는 분들이 많으실텐데요~
부드러우면서도, 콩으로 꽉 차서 단단하고 고소한 콩사랑 두부.
김제 황토마을에서 만든 손두부가 딱 그러네요.
콩물을 끓이고 간수를 질러 순두부를 만들고 뜸을 들이고..
시간과 공이 많이 들어가는 옛날 우리 할머니들이 만들어 주셨던 손두부랍니다.
이번주까지 신상품 할인합니다
이번 주말 꼭 청국장, 된장국 끓여 드세요
**
아이들과 함께 하는 집콕놀이
송편 반죽은 30% 할인 합니다
겨울은 길어요~
어디 쉽게 나다니지도 못하는 기나긴 겨울,
아이들과 함께 하는 집콕놀이. 싸리재마을이 도와드릴게요.
알록달록 모양도 예쁜 송편반죽으로 송편도 만들고, 동글동글 굴려서 떡살도 찍어보고,
이런저런 모양도 만들며 재미난 요리놀이 해 보세요.
건강하고 맛있는 간식까지 해결할 수 있는 현명한 구매,
일단 냉동실에 쟁이세요!
지금 냉동실에 쟁이는 나를 칭찬하는 그 순간이 꼭 올 거예요~
송편만들기는 지금도 이어지고 있어요
추석 이후에도 인기가 많아서 계속 만들어 왔어요
지금 판매하는 반죽은 10월 8일~10월 14일 만든 반죽이예요
***
싸리재마을 신상품 안내드려요
단풍떡국떡 / 마더쿠키 두부과자
찬바람 불면 찾아오는 오색떡국떡(단풍떡국떡). 오늘 만들었어요
단호박, 자색고구마, 당근등 천연재료와 유기농 쌀로 만들어 건강한 떡국떡이에요.
보기에도 좋고 맛도 좋은 단풍떡국떡으로 다양한 요리 만들어 드세요~
우리 밀, 우리 쌀, 우리 농산물로 맛있는 빵과 과자를 만드는 '마더쿠키'에서 만들었어요
한번 먹으면 멈출수 없는 현미 두부과자예요
국산 현미두부와 NON-GMO 현미유로 튀겨내어 고소하고 건강한 맛의 두부과자입니다.
3년 전에 판매하다가 중단했었지요. 포장지가 바뀌고 맛이 더 좋아졌어요
진짜 고소하고, 깜끔한 맛 / 기름기가 느껴지지 않는 담백함/여러 분들이 참 맛있게 드셔주셨던 두부과자
그 고소함을 기대해주세요
비밀번호 인증
글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.
확인