엽전떡국떡
화전만들기
고객센터
  • 063-538-1900
  • 오전 9:00 ~ 오후 6:00
    토/일/공휴일 휴무

레시피

팥빙수 만들기

금비맘 2021.03.18 11:29:24 조회수 880
용량 2~3인분 조리시간 30분이내 난이도

집에서 간편하게 맛있는 팥빙수 만드는 방법!

4609-1200-2CAM7962_203915.jpg


1. 얼음을 곱게 갈아준 후 볼에 3분의 2정도를 채워줍니다.

(우유를 얼리거나 시금치분말, 단호박 분말등 다양한 종류의 얼음을 얼려 빙수를 만들어도 좋아요.)
2. 얼음 위에 싸리재 빙수팥을 충분히 얹어 준 후 쫄깃한 한입 인절미를 얹어줍니다.
 

 

 

 

빙수와 어울리는 다양한 재료를 소개합니다.

005_112624.jpeg
▶ 빙수 얼음 대신 아이스군고구마로 더욱 든든하게~
▶ 현미인절미, 자색고구마인절미, 단호박인절미를 알록달록 맛있고 예쁜 토핑으로~
▶ 고소한 콩가루, 선식, 미숫가루등으로 더욱 고소하게~
▶ 아이스고구마, 자색아이스 고구마, 콩가루, 미숫가루, 4색 인절미도 싸리재마을에서 구입하실 수 있어요.

 

 

총 댓글 0 별점  
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
엽전떡국떡
화전만들기
고객센터
  • 063-538-1900
  • 오전 9:00 ~ 오후 6:00
    토/일/공휴일 휴무
최근본상품
0/2
카트탭열기
닫기