싸리재 소식
11/17 싸리재상품 소식 : 겨울에는 생강차 !! 쪄서 만든 건생강(토종 생강) 만들었어요.
안녕하세요. 싸리재마을이에요.
거의 모든 작물이 수확이 끝났어요.
농촌 들녘은 텅텅 비어 갑니다.
김장 재료인 배추와 무 갓, 쪽파만 파랗게 살아있어요.
어제부터 추척추적 비가 옵니다.
이 비가 그치고 나면 추운 겨울이 시작되겠지요.
겨울이 오는 걸 손과 발이 먼저 알지요.
누군가와 손을 잡을 때엔 괜히 미안해지고, 발이 시려워서 자다 말고 수면 양말을 찾게 되고 겨울엔 물이 닿는 게 너무 싫어 꼭 장갑을 끼고야 설겆이를 하곤 하죠.
올해는 따뜻한 겨울을 보내고 싶어서 건생강을 만들었어요.
설탕 때문에 생강차는 부담스러워서 맑고 깔끔한 생강차를 끓여 먹고 싶었어요.
달지 않으니 아침 저녁으로 진하게 끓여 마실께요.
쪄서 말리면 맛이 부드러워지고, 효과는 더 좋다고 하네요.
약성이 좋은 토종 생강을 깨끗이 세척 후 슬라이스 해서 쪄서 말렸어요.
따뜻한 겨울을 위한 필수템!!
싸리재마을 [ 쪄서 말린 토종 생강 ]
지금 출시 할인 중입니다.
100g 17,000원 -> 13,500원
따뜻한 손발이 간절한 분들
생강차는 먹고 싶으나 설탕이 꺼려지는 분들
자극적이지 않고 부드러운 생강차를 드시고 싶은 분들
싸리재에서 준비한 [ 쪄서 말린 생강 ]으로 드셔보세요~
◎ 찐늘보리를 압맥으로 만들었어요.
찐 늘보리를 판매한지 5년.
속 편하고 소화 잘되는 보리밥을 드시려는 분들이 많이 구입합니다.
쪄서 말리는 과정에서 바짝 마르기 때문에 꼭 불려서 밥을 지어야 한다고 말씀드렸는데요.
오랫동안 압맥으로 만들고 싶었어요. 드디어 방법을 찾아냈어요.
쪄서 말린 늘보리를 압맥으로 만들었기에 불리지 않고 바로 늘보리 밥을 지으실 수 있어요.
부드러운 늘보리 밥짓기 (2인분)
씻은 백미 100g + 늘보리(압맥) 100g + 물 400ml
불리지 않아도 너무 부드럽고 촉촉해요.
◎ 요즘 잦은 문의 모음
▶ 햅쌀 문의 :
백미, 현미 포장된 상품은 햇곡으로 판매중입니다.
찹쌀과 찹쌀 현미는 멥쌀보다는 좀 많이 늦네요. 12월 10일 이후에 햇 곡식으로 판매합니다.
▶ 잡곡 문의
햇 들깨, 찰수수 10월18일 햇곡으로 들어왔어요.
백태, 서리태, 쥐눈이콩은 11월 중순 이후 햇 콩으로 판매합니다.
◎ 지금 진행중인 이벤트
◎ 신상품 소식
▶ 토종생강, 쪄서 말렸어요. 신상품 할인중. ☞
우리 몸에 온도를 1도만 올려도 면역력이 좋아진다는 말이 있지요.
겨울을 건강하게 나기 위해 꼭 챙겨 먹어야할 우리 농산물이 바로 생강이지요.
면역력이 떨어지는 겨울철에는 온 몸이 따뜻해지는 생강차가 제격입니다.
생강 자체도 좋지만 생강의 효과를 높이는 방법은 쪄서 말리는 거예요.
생강을 쪄서 말리면 매운맛을 내는 진저롤 성분이 "쇼가올" 성분으로 바뀐대요.
그래서 쇼가올 성분이 10배나 높아진대요. 더구나 매운 맛이 줄어들어 먹기가 편해집니다.
생강차는 먹고 싶지만 설탕 때문에 생강차가 꺼려진다면 싸리재 건생강으로 생강차 끓여 드세요.
주전자에 건생강 몇 개를 넣고 충분히 끓여주세요.
대추와 함께 끓이면 더 좋다고 해요.
▶ 압착온도가 49°C 맑고 깨끗한 유채유(호주산) 480ml ☞
NON-GMO, 호주산 유채씨로 첨가물없이 냉압착 (49°C이하) 으로 만들어요.
유채유는 무색무취에 가깝고 발연점이 높아 샐러드 드레싱부터 구이, 부침, 볶음, 튀김까지 쓰임이 다양하고 기름 특유의 느끼함이 적습니다.
맛이 산뜻하고 담백해 원재료의 풍미를 잘 살려줍니다.
▶ 찬바람 불면 찾아오는 곡성 깐토란 500g ☞
요즘 아이들은 매력있는 토란을 알까요?
늦가을에 수확을 해서 토란대는 잘 말렸다가 육개장에 넣어 끓여먹고, 알뿌리인 토란은 뽀얗게 탕으로 먹으면 겨울이 왔구나 하죠~
토란은 땅에서 자라는 알이라 하여 모양은 감자와 비슷하지만 쫄깃하고 부드러운 식감으로 한번 맛보면 또 찾게되죠.
탄수화물과 단백질이 주성분에 칼륨, 비타민, 뮤신 등 다양한 성분이 함유돼있어 우리 몸에 소화계나 장 질환에 이롭다고 합니다.
여러모로 영양도 풍부하고 맛도 좋은 토란으로 저녁에 토란탕 어떠신가요?
토란이 좋지만 손질하기 어렵지요. 바로 요리하실 수 있게 깨끗하게 까서 진공포장했어요.
▶ 맛과 향이 다른 장수 토종벌꿀 500g ☞
양봉꿀과 달리 일년에 한번만 채취하는거라서 귀한 꿀이고 비싸지만 약성이 좋아서 장기복용하는 분들이 많아요.
▶ 싸리재 가래떡 맛보기 상품 3가지 2봉지씩 총 600g ☞
싸리재마을의 현미로 만든 가래떡 3가지를 모두 맛 볼수 있는 기회~
각각의 매력이 넘치는 현미가래떡이에요.
취향대로 맛 보시고 입맛에 맞는 현미가래떡으로 재구매하세요.
▶ 우리밀 찐빵 3가지, 신상품 할인중이에요. ☞
◎ 중단합니다. ▶ 싸리재마을 맷돌 호박(늙은 호박), 판매하자마자 품절이네요. 내년에는 조금 더 심을께요. ▶ 산마늘 장아찌, 올해 생산한 장아찌는 모두 팔렸대요. 4병 판매 후 내년 5월까지 품절합니다. ▶ 우리를 행복하게 했던 쑥찐빵, 통밀찐빵, 아쉽지만 중단합니다. 찐빵이 그리운 분들은 '하동녹차찐빵'을 검색하셔서 생산자님 스토어에서 주문해주세요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|