싸리재 소식
2/23 기다리셨던 무설탕 앙금떡 2가지 맛보세요.
안녕하세요.
무설탕 앙금떡 많이 기다리셨죠?
저희가 작년부터 통팥앙금 현미쑥떡을 만들고 있었어요.
보통 분들의 입맛에는 달지 않은 팥앙금인데, 어떤 분들에겐 달게 느껴지나봐요.
안 달게 만들어 달라시기도 하고, 어떤 분들은 아예 설탕 없는 앙금떡을 만들면 좋겠다고 하시네요.
설탕이 없는 앙금 만들기는 어렵다고 생각했어요.
최근에 쑥인절미가 만들면서 거피팥고물을 만들었어요.
검은 팥을 껍질 벗긴 국산 거피팥 구해서 만들었어요.
보슬보슬 부드럽고 고급스런 이 팥고물로 인절미를 만드니 정말 맛있어요.
그래서 생각했지요.
이 거피 팥고물로 앙금을 만들면 어떨까하고...
고물만으로는 포스포슬 날리니 어렵고 뭔가를 넣어 촉촉하게 했어야했어요.
꿀도 넣어보고 조청도 넣어봤는데, 팥고물의 순수함이 없어지는거예요.
그러다가 배즙을 넣으면 어떻겠냐는 아이디어가 나왔고, 마침 우리가 판매하는 황토마을 배즙이 있어서 넣어보니 딱인거예요.
(임팀장님 고마워요~~)
흰팥앙금 흑임자떡은 고소함과 담백함 그 자체입니다.
현미 자체도 고소한데 흑임자가루가 더해지니 한층 더 고소하고, 부드럽고 담백한 거피팥앙금이 떡반죽 끝까지 가득해요.
참 속편하고 고급진 맛이랍니다.
그리고 한가지 더
고구마앙금떡을 만들었어요.
유기농 고구마와 단호박에 군고구마가루를 조금 섞어 고구마 앙금을 만들었어요.
행복한 고구마의 유기농 고구마는 어떤 고구마보다 달콤하지요.
찐 단호박을 넣은 예쁜 색을 더하고 군고구마가루로 단맛을 더했어요.
자색고구마 앙금떡은 색감이 이쁘고 부드러운 단맛이 있어요.
쫄깃한 자색 떡반죽에 순한 고구마단호박의 맛이 어우러집니다.
약간 차갑게 먹을 때 더 맛있어요.
이렇게 싸리재 무설탕 앙금떡이 2가지 만들어졌네요.
맛보기 상품도 만들었어요.
각각의 매력이 넘치는 앙금 떡이에요.
취향대로 맛 보시고 입맛에 맞는 떡으로 쭈욱~ 재구매하세요~
◆ 은은한 쑥향과 통팥의 담백 달달함 가득한 통팥앙금 현미쑥떡
◆ 맛과 영양을 다 잡은 말랑하게 해동되는 통통달콤호떡
◆ 부드러운 흰팥앙금이 가득한 무설탕 흰팥앙금 흑임자떡
◆ 유기농 고구마, 단호박이 듬뿍 들어간 무설탕 자색고구마 앙금떡
단맛은 통통달콤호떡이 가장 진하고 자색고구마앙금떡은 살짝 달아요.
통팥앙금 현미쑥떡은 은은한 단맛, 흰팥앙금 흑임자떡은 전혀 달지 않아요.
신제품 할인 하고 있으니 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요.
맛있고 건강한 먹거리를 위한 싸리재의 노력은 앞으로도 쭈욱~~ 계속됩니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|