엽전떡국떡
화전만들기
고객센터

쉬운요리 싸리재 cook를 소개합니다.

 

매주 싸리재마을 상품들을 이용해서 맛있게 먹는 방법 공유해 보려고 합니다.

게시판 [ 싸리재 cook ] 게시판에서 레시피를 확인할 수 있어요.

요리 재료는 주별로 달라질거고요. 제품에 따라서 일부 할인행사도 할 예정이에요.

제철요리, 건강하고 간편한 싸리재 cook으로 건강한 밥상 차리시길 바랍니다~~


 이주의 싸리재 cook 상품    ▶보러가기 

싸리재네 부엌

유기농 저장용 양파 활용 초간단 밥반찬 양파요리 레시피

공통 2023.10.12 11:28:09 조회수 366
첨부파일
2023년 유기농 저장용 양파 4kg 만생종 2023년 유기농 저장용 양파 4kg 만생종 판매금액 15,000원

봄에 구입한 양파 떨어지신 댁 많으시지요? 

 

저는 저장해 두고 먹는 양파나 감자 사는 게 망설여지는 습한 동네에서 살고 있는데요, 올 봄 싸리재마을에서 구입한 저장용 양파 끝까지 잘 두고 먹었답니다. 

 

창고에 넣어 두고 햇살 좋은 날 밖에 내 놓아 말려가며 먹었더니 한 두개 빼고는 다 잘 활용해서 먹게 되더라구요.

 

마침 양파 딱 떨어져서 구입을 좀 해야 하나 하고 있었는데 싸리재마을 양파 판매 하고 계시더라구요~

 

올해 마지막 물량이라고 해요. 저도 바로 구입해서 배송 기다리고 있어요. 

 

유기농 저장 양파(100g 내외의 작은 크기) 4kg

단독 배송!! 무료배송 15,000원


1000002318_detail_031_112559.jpg

 

약방에 감초가 있다면, 주방엔 양파죠? :)

 

달달달 볶아만 먹어도 아주 맛있는 싸리재마을 저장용 유기농양파 지금 구입해 두세요. 보관을 잘 하셔서 오래 두고 드셔도 단단하고 맛나게 드실 수 있을 거예요.

 

껍질까지 사용할 수 있는 유기농양파는 김장 육수 낼때도 요긴하게 활용할 수 있어요.

 

단단한 만생종 저장양파 마지막 물량 판매하고 있어요, 싸리재마을로 오세요~

 

<<아삭하고 달큰하게, 양파볶음>>

210624_01_112621.jpg

재료 : 싸리재마을 유기농양파 1(작은건 2개), 매운 고추 1, 연간장 1(진간장 2), 깨소금, 현미유

만드는 방법 :

1. 깨끗하게 손질한 양파와 매운 고추는 썰어주세요. 양파 너무 얇게 썰지 않아도 괜찮아요.

2. 잘 달궈진 팬에 현미유 두르고 양파부터 볶아 주세요. 양파가 투명해지면 다 볶아진 거예요.

3. 간장 넣고 달달달 더 볶다가 매운 고추 썰어 넣고 살짝 더 볶아 주세요.

4. 깨소금 부셔 넣으시면 완성입니다.

 

<<냉장고에 들어갔다 나와도 맛있는 상추샐러드(겉절이)>>

210621_01_112640.jpg

재료 : 텃밭상추 듬뿍, 유기농양파 1, 연간장(집간장) 2T, 개운한생강 2T, 들기름 1T, 깨소금

만드는 방법 :

1. 텃밭상추는 50도 세척법으로 깨끗하게 씻었어요. 50도 세척법은 팔팔 끓는 물에 동량의 찬물을 섞어서 잎채소를 잠깐 푹 잠기게 넣었다 꺼내는 방식으로 했어요.

2. 소스는 분량의 재료를 미리 섞어 두세요.

3. 싸리재마을 유기농양파는 채썰어 준비해 주세요.

4. 물기를 뺀 상추는 뚝뚝 끊어 주시고 썰어 둔 양파 넣어 주세요.

5. 소소 뿌리고 잘 섞어주면 완성입니다.

* 매운 고추를 자잘하게 썰어 넣으셔도 참 좋아요.

 

<<아삭아삭 달큰한 양파김치 만들기>>

231011_01_112702.jpg

재료 : 싸리재마을 유기농양파 7~8개, 쪽파 조금, 김치양념(찹쌀풀, 고춧가루, 멸치액젓, 다진마늘, 생강가루, 매실원액 적당량) 2T, 소금, 깨소금

만드는 방법 :

<김치양념 만들기>

1. 물 100ml 정도에 찹쌀가루 2T 넣어 찹쌀풀을 먼저 만들어 주세요.

2. 찹쌀풀이 식으면 고춧가루 4T, 멸치액젓 4T, 다진마늘 1T, 생강가루 1t, 매실원액 1T 넣고 잘 저어주세요. 취향에 따라 양은 가감할 수 있어요.

<양파김치 만들기>

1. 싸리재마을 양파 7~8개를 적당한 크기로 잘라 주세요. 

2. 쪽파도 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

3. 양파, 쪽파에 만들어 둔 김치양념 2T 정도 넣고 잘 섞은 후 깨소금 솔솔. 모라자는 간은 소금으로 해 주시면 됩니다.


총 댓글 0 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 제목 작성자 날짜

비밀번호 인증

비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
 
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
엽전떡국떡
고객센터
  • 063-538-1900
  • 063-538-1901
  • 063-538-1904

  • 상담시간
  • 오전 9:00 ~ 오후 6:00
    토/일/공휴일 휴무
최근본상품
0/2
카트탭열기
닫기