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활용도 높은 레몬청과 레몬소금 쉽게 만드는 방법
다양하게 활용할 수 있는 레몬청과 레몬소금 만들어 봤어요. 레몬청이나 레몬소금 모두 만드는 방법은 간단하지만 레몬세척이 부담스럽지요.
싸리재마을에서 판매 중인 국산 유기농제주레몬을 사용하시면 이런 걱정도 끝이에요. :)
새콤한 레몬이 살짝 달큰함도 가졌어요. 국산 유기농제주레몬을 만나 보세요~
올해 구입한 레몬은 남편이 대부분 술 담그는데 사용해서 레몬청과 레몬소금은 소량씩 담가 봤어요. 레몬소금은 적은 양으로 만들어 둬도 아주 오래 사용할 수 있답니다.
활용도 높은 레몬청과 레몬소금 싸리재마을 국산 유기농제주레몬으로 쉽고 맛있게 만들어 보세요.
[상큼한 레모네이드를 집에서 즐겨요, 레몬청 만들기]
재료 : 싸리재마을 유기농제주레몬, 유기농설탕(레몬과 동량), 열탕소독한 유리병
만드는 방법 :
1. 깨끗하게 씻어 완전히 물기를 제거한 레몬을 적당한 크기로 썰어 주세요. 레몬의 양쪽 끝 부분은 잘라서 따로 보관 하세요.(스테인리스 세척에 사용하시면 좋아요)
2. 레몬은 통으로도 자잘하게도 섞어 썰어주면 활용도가 좋아요. 중간 중간 나오는 씨는 빼 주세요.
3. 다 썰어진 레몬과 동량의 유기농설탕을 섞어 주세요. 어느 정도 설탕이 녹은 후 용기에 넣으면 좋아요.
4. 완성된 레몬청은 하루 정도 상온에 두었다가 냉장보관 하고 드시면 됩니다.
[샐러드에도 생선요리에도 다양하게 활용하세요, 만능 조미료 레몬소금 만들기]
재료 : 싸리재마을 유기농제주레몬, 구운소금(레몬의 20%), 열탕소독한 유리병
만드는 방법 :
1. 깨끗하게 씻어 완전히 물기를 제거한 레몬을 적당한 크기로 썰어 주세요. 레몬의 양쪽 끝 부분은 잘라서 따로 보관 하세요.(스테인리스 세척에 사용하시면 좋아요)
2. 레몬소금용 레몬은 1/4쪽으로 갈라 얇게 슬라이스 해 주면 좋아요. 갈아서 하셔도 좋다고 합니다. 중간 중간 나오는 씨는 빼 주세요.
3. 다 썰어진 레몬에 레몬 양의 10~20% 정도 되는 소금을 섞어 주세요.
4. 소금이 녹고 국물이 자작해지면 용기에 넣고 숙성시켜 주세요.
5. 만들어진 레몬소금은 상온에서 일주일~한달 정도 숙성시켜 주세요. 자주 흔들어 섞어 주시면 좋아요.
6. 숙성된 레몬소금은 냉장보관 하고 사용하시면 됩니다.
12월말부터 딱 세달간 수확하는 국산 유기농 제주레몬, 늦기 전에 얼른 구매하세요.
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모든 곡물가루는 쇳가루 검출기를 통과합니다 (1) | 2019.05.06 | 싸리재지기 | 1537 |