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겨울 집밥생활을 위한 밑반찬 무말랭이 무침 레시피
오도독오도독 맛있는 무말랭이무침 만들어 봤어요.
손으로 썰어 도톰한 싸리재마을 무말랭이 정말 좋아하는데요, 무안 황토고구마농장에서 재배한 유기농 무로 만들어 더더더 맘에 든답니다.
당연한 말이지만 무가 맛있으니까 무말랭이도 더 맛나요.
김밥 싸서 먹어도 참 좋은 무말랭이무침 한 번 만들어 볼게요~
재료 : 싸리재마을 무말랭이 100g, 멸치액젓 2T, 진간장 2T, 쌀조청 1T, 고춧가루 2~3T, 다진마늘, 다진파, 볶음참깨
만드는방법 :
1. 싸리재마을 무말랭이는 미지근한 물에 1시간 정도 불려 주세요.
2. 불려서 물기를 꼬옥 짠 무말랭이에 멸치액젓을 넣어 뒤적뒤적 그대로 30분 정도 둡니다.
3. 멸치액젓이 배어 든 무말랭이에 고춧가루 취향껏 2~3T, 넣어 잘 섞은 후 다진마늘, 다진파, 진간장과 쌀조청을 넣어 바락바락 잘 주물러 무쳐 주세요.
4. 마지막으로 볶음참깨 넣어 완성하면 됩니다.
쌀조청 대신 고추장을 넣고 무쳐도 좋아요. 고추장을 넣을 경우는 고춧가루 진간장 양을 줄여 주세요.
정말 오독오독 씹는 맛 좋은 무말랭이 무침이에요. 김밥을 싸 먹어도 아주 좋고요, 아침에 죽과 함께 먹어도 너무 좋지요.
그럼 맛난 식사 하시고요!
맛있는 겨울 무와 무말랭이 그리고 무청시래기가 있어요. 싸리재마을로 오세요~
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