엽전떡국떡
화전만들기
고객센터

싸리재 이웃님들의 이야기를 들려주세요.

상품문의나 배송문의 등의 문의사항은 하단의 1:1문의하기를 이용해주세요.

싸리재 톡talk

토종단호박 활용 호박된장찌개 맛있게 만드는 법(가을 국물요리 레시피)

싸리재지기 2022.09.28 13:52:15 조회수 353
첨부파일
촉촉한 토종 단호박 조각(냉동) 2kg 촉촉한 토종 단호박 조각(냉동) 2kg 판매금액 11,000원

싸리재마을에서 판매하고 있는 토종단호박 조각으로 맛있는 된장탕 끓여 봤어요. 쌀쌀해지니까 국물요리가 땡기더라구요. :) 

 

얼마전 담근 열무얼갈이김치가 잘 익어서 된장국이랑 먹으니 너무 맛있었어요. 

 

푸욱 끓여서 뭉글뭉글해진 호박이랑 두부 듬뿍 올려서 슬슬 비벼 열무김치랑 한입, 정말 가을 맛입니다~

 

그럼, 간편하게 끓여서 든든하게 먹을 수 있는 토종단호박된장찌개 레시피 정리해 볼게요.

 

220928_001_135130.jpg
 

재료 : 토종단호박(조각/냉동) 1, 된장 1T, 황토콩두부 1/2모, 양파 1, 다진마늘 1t, 풋고추 2, 멸치육수 2컵

만드는 방법 :

1. 멸치육수나 채수 미리 준비해 두세요.

2. 냄비에 육수 넣고, 냉동상태의 토종단호박 1조각 넣어 주세요. 전 큼직한 걸로 하나 넣었어요.

3. 적당한 크기로 자른 두부, 양파, 풋고추, 다진마늘 모두 넣고 된장 1T 넣어서 보글보글 끓여 주세요.

4. 어느 정도 익으면 단호박을 가위로 뚝뚝 잘라주세요. 

5. 푸욱 무르게 익으면 완성입니다. 대파 추가하셔도 좋아요. 

 

흐물흐물 국물과 하나가 된 호박이 참 맛나요. 김치랑도 잘 어울리고요. 단맛에 약한 저도 국물을 자꾸 떠 먹게 되더라구요. 

 

달큰한 거 좋아하는 엄마는 아주 맛나다고 하셨고요, 남편도 별 말 없이 열심히 먹는 걸 보니 맛있나 봅니다.

 

가을겨울 자주 끓여 먹을 국물요리 재료 하나 냉동실에 쟁여 둘 수 있어서 참 좋네요.

 

싸리재마을 토종단호박 조각(냉동) 지금 판매하고 있어요. 푹 쪄서 죽으로, 라떼로 드셔도 참 좋고요 이렇게 요리에 활용해도 좋아요.

 

가을 제철 토종단호박으로 맛있는 식단 차려 보세요!

 

지금 싸리재마을에서는 다양한 토종단호박 제품을 할인하고 있어요. 그리고 유기농 미니단호박 마지막 물량도 판매하고 있답니다. 

 

싸리재마을로 오세요~

 

 

 

 

총 댓글 0 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 제목 작성자 날짜
번호 제목 날짜 작성자 조회
공지 모든 곡물가루는 쇳가루 검출기를 통과합니다 (1) 2019.05.06 싸리재지기 1366

비밀번호 인증

비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
 
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
엽전떡국떡
고객센터
  • 063-538-1900
  • 063-538-1901
  • 063-538-1904

  • 상담시간
  • 오전 9:00 ~ 오후 6:00
    토/일/공휴일 휴무
최근본상품
0/2
카트탭열기
닫기