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메밀반죽 만들어 메밀감자수제비 끓였어요

싸리재지기 2022.06.29 11:52:11 조회수 180
첨부파일
국산 메밀로 만든 [ 메밀부침가루 500g] 우리밀 부침개 국산 메밀로 만든 [ 메밀부침가루 500g] 우리밀 부침개 판매금액 7,000원

메밀부침가루로 끓이는 맛있는 수제비 레시피 정리할게요. 

 

싸리재마을 메밀부침가루로 만들었어요. 

 

싸리재마을 메밀부침가루는 국산메밀가루 반, 우리밀가루 반이어서 수제비 반죽으로도 참 좋아요. 거칠지 않고요, 식감도 부드럽답니다.

 

더운 여름이지만, 가끔씩은 또 이런 뜨끈한 국물 그리울 때도 있잖아요. 

 

간단하고 쉬운 레시피이니 맛나게 끓여 드셔 보세요~

 

비오는 날 시원하게 한 그릇, 메밀 감자수제비 만들기

 

 

재료 : 수제비반죽(메밀부침가루 1컵, 생수 70ml, 소금소량, 올리브유 1T), 감자 1, 애호박, 당근, 다진마늘, 다진파, 멸치육수 500ml, 국간장 1T 

만드는 방법 : 

<수제비반죽 만들기>

220628_00_115103.jpg
분량의 수제비반죽을 모두 넣고 조물조물 주물러 반죽을 해 주세요. 물의 양은 조금씩 넣어가며 상태를 보며 추가해 주세요. 완성된 반죽은 비닐봉지에 넣어 냉장고에서 숙성해 주세요. 

 

<수제비 끓이기>

220628_01_115157.jpg
 

1. 감자, 애호박은 납작납작하게 썰고, 당근은 채썰어 주세요. 마늘, 대파 다져 두세요.

2. 멸치육수 500ml에 감자부터 넣고 끓이다 수제비반죽 떼어 넣어 주세요. 

3. 다진마늘, 국간장 넣고 끓이다 다진파, 채썬 당근 넣어 한소끔 더 끓여 완성하세요.

 

수제비반죽은 두배로 해서 절반만 사용했답니다. 뒀다가 김치찌개나 된장찌기에 넣어 먹어도 좋더라구요. 

 

아주 구수하고 맛나게 먹었어요. 여름에 먹으면 참 좋은 메밀, 드시기 편한 메밀부침가루로 부침개로도 드시고 수제비로도 드셔 보세요. 

 

다양한 여름 제철 먹을거리가 있어요. 싸리재마을로 오세요~


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