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밀가루 없이 비건 채식 두부동그랑땡 만들기

공통 2021.04.13 13:25:31 조회수 262
요리조리 채소조각 120g, 8가지 국산 건조채소100% 요리조리 채소조각 120g, 8가지 국산 건조채소100% 판매금액 9,000원

밀가루, 육류, 유정란, 유제품 모두 제한하고 있는 아이 도시락반찬으로 만들어 본 두부 동그랑땡이랍니다. 최소한의 재료로 만들었지만 맛은 좋아요. 그리고 파스타소스 활용해서 만든 간단 스테이크 소스 레시피도 알려드릴게요. 

 

동그랑땡 재료는 모두 싸리재마을에서 판매하는 상품 사용해서 만들었어요. ;)

 

아이들 밥반찬으로도 추천해요. 물론, 소스는 빼고요. 핑거푸드로 좋겠지요?

 

그럼 즤집 어린이가 맛나게 먹어주길 바라는 마음으로 레시피 정리해 봅니다.

 

<동글동글 두부 동그랑땡 만들기>


210412_01_132529.jpg


재료 : 황토콩두부 1모, 요리조리채소조각 1T, 산골방앗간 감자전분 1T, 다진마늘 1t, 소금, 후추, 맛술(생략가능), 현미유


만들기 : 

1. 황토콩두부는 베보자기에 싸서 물기를 제거해 주세요. 싸리재마을 두부는 물기가 많지 않아 너무 애쓰지 않으셔도 된답니다. 그리고 건조채소를 넣을 예정이라 물기는 적당히만 빼 주세요.

2. 물기를 적당히 제거한 두부에 싸리재마을 요리조리채소조각 듬뿍 한술 넣고 다진마늘, 맛술 넣고 잘 섞어 주세요. 10분 정도 그대로 두세요. 아이들 반찬으로 만드신다면 맛술 빼시고 건조채소는 미리 불려서 사용하시면 더 좋아요. 다진마늘의 양은 조절하셔도 됩니다.

3. 감자전분, 소금, 후추 넣고 잘 섞어 주세요. 물기가 좀 많다 싶으면 감자전분을 조금 더 넣어주세요.

4. 반죽을 한숟가락씩 떠서 조물조물 주물러 모양을 만들어 주세요. 동그랗게 굴리고 납작하게 만들면 좋아요.

5. 현미유 두른 팬에 앞뒤로 잘 구워 주세요.

* 잘 익혀서 냉동해 두었다가 에어프라이어에 5분 미만으로 구워 먹어도 좋아요.

 

<다양하게 사용할 수 있는 간단 소스 만들기>


재료 : 양파 1, 양송이버섯, 파스타소스 1/2컵, 진간장 1T, 고추장 1/2T, 생수 100ml, 현미유, 올리브유


만들기 :

1. 채친 양파와 잘게 썬 양송이 버섯을 현미유에 잘 볶아 줍니다. 원하는 정도까지 볶아주세요.

2. 잘 볶아진 양파와 양송이 버섯에 파스타소스, 생수 넣고 끓이다 진간장, 고추장 넣고 잘 볶아 주세요. 

3. 한소끔 바글바글 끓인 후 올리브유 한술 듬뿍 넣고 마무리 하면 됩니다.

 

달걀도 밀가루도 없이 만들었지만 생각보다 잘 뭉쳐지고 또 맛도 좋아요. 마늘은 되도록 꼭 넣어 주세요. 

 

그럼, 맛난 식사 준비하세요~

 

 

 

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