싸리재마을과 함께 하는 집에서 간편하게 맛있는 팥빙수 만드는 방법!
1. 얼음을 곱게 갈아준 후 볼에 3분의 2정도를 채워줍니다.
(우유를 얼리거나 시금치분말, 단호박 분말등 다양한 종류의 얼음을 얼려 빙수를 만들어도 좋아요.)
2. 얼음 위에 싸리재 빙수팥을 충분히 얹어 준 후 쫄깃한 한입 인절미를 얹어줍니다.
빙수와 어울리는 다양한 재료를 소개합니다.
▶ 빙수 얼음 대신 아이스군고구마로 더욱 든든하게~
▶ 현미인절미, 자색고구마인절미, 단호박인절미를 알록달록 맛있고 예쁜 토핑으로~
▶ 고소한 콩가루, 선식, 미숫가루등으로 더욱 고소하게~
▶ 아이스고구마, 자색아이스 고구마, 콩가루, 미숫가루, 4색 인절미도 싸리재마을에서 구입하실 수 있어요.
싸리재마을에서 준비한 팥빙수 만들기 재료 모아보기
| |
국산 팥빙수 팥(냉동) 250g
| 달지 않은 팥소(통팥앙금) 300g
|
|
|
현미찹쌀 인절미 200g
| 단호박 인절미 200g
|
| |
수리취 인절미 200g
| 아이스 군고구마(퓨레) 500g
|
| |
고소한 콩가루 300g
| 옛날 맛 미숫가루 600g
|
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.