싸리재마을이 유기가공인증을 받았어요.
안녕하세요
싸리재마을 서현정입니다
저희 현미떡은 유기농 현미로 만들어요.
2005년 떡을 만들기 시작한 이후로 늘 유기농쌀을 사용했습니다
그렇지만 '유기농 가래떡', '유기농 떡국떡' 이라고 당당하게 표시할 수 없었어요.
'유기가공인증'을 받지 않은 업체는 제품명에 '유기'라는 단어를 쓸 수 없네요.
그러다보니 많은 분들이 유기농 쌀로 만든 게 맞는지 문의를 하시는데요.
그때마다 설명을 드리곤 했지만, 믿음을 드리기가 어렵기도 했어요
너무 늦어져서 죄송합니다~
드디어 53가지 품목에 대해서 유기가공인증을 받았어요.
다음 사진의 품목들이 유기가공인증을 받은 제품들입니다.
제품명에 비유기 재료(쑥, 팥, 녹두, 흑임자...)를 넣은 제품들. 예를들면 쑥가래떡이나, 통팥찰떡, 녹두 모시송편... 등
이런 떡들은 인증 대상이 아니라서 인증을 받지 못했으나 유기농 쌀로 만들었고, 상세 페이지에 유기농 원료 함량을
넣었습니다.
제품명을 변경한다면 대부분의 떡들에 대해서도 유기가공인증을 받을 수 있어요.
믿을 수 있고 이로운 음식을 만들기 위해 더욱 노력하겠습니다.
다음주에 '축하 이벤트'를 할께요~
기대해주세요~
싸리재마을을 찾아주시고 늘 함께 해주셔서 너무 고맙습니다^^