싸리재마을에서 알려드리는 수수부꾸미 맛있게 만드는 방법 레시피~!
1. 반죽과 팥소를 상온으로 꺼내어 해동시켜주세요.
(소량포장으로 해동이 빠릅니다. 너무 오래 상온에 두지 마세요.)
2. 반죽을 볼에 담아 온기가 생길만큼 치대줍니다.(물을 더 넣지 마세요.)
3. 반죽과 팥소를 적당량으로 나눠주세요.
4. 기름 두른 팬에 반죽을 올려 익혀주세요.
5. 한 면이 익으면 반죽을 뒤집어 팥소를 올려줍니다.
6. 팥소를 올린 반죽을 잘 말아서 충분히 익혀주세요.
아이들과 함께 조물조물 촉감놀이
재미도 있고 맛도 있고 영양도 만점인 수수부꾸미 만들기 재료입니다.
유치원이나 어린이집, 또는 집에서 아이들과 함께 만들어 보세요.
팥을 좋아하지 않는 아이들도 스스로 만들다 보면 뿌듯함에 맛있게 먹을 수 있을거에요.
수수부꾸미 맛이 궁금해요.
겉은 바삭하고 속은 쫄깃쫄깃해요.
통팥의 씹히는 맛과 은은한 단맛이 참 좋아요.
지글지글 구워낸 뜨끈뜨끈한 수수부꾸미를 호호 불어가며 한 입 베어 무니 입안 가득 고소함이 느껴지네요.
다양한 견과류를 함께 넣어 드셔도 좋아요.
싸리재마을에서 준비한 수수부꾸미 만들기 재료 모아보기
| |
쑥송편 반죽 100g 5봉지
| 구워먹는 수수부꾸미 냉동생지 60g 10개
|
| |
수수부꾸미 반죽 120g 4봉
| 국산 팥소 300g
|
|
|
수수부꾸미 재료 세트(반죽4봉지+팥소 1팩)
|
|
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.