전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 시절음식 만들기

시절음식 만들기

수수팥떡(백일떡), 추석 송편, 동지팥죽, 화전 만들기 등 다양한 시절 음식 레시피에 대해 알려드립니다.

게시판 상세
제목 수수부꾸미 만들기
작성자 싸리재마을 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2024-01-05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 50

싸리재마을에서 알려드리는 수수부꾸미 맛있게 만드는 방법 레시피~!




1. 반죽과 팥소를 상온으로 꺼내어 해동시켜주세요.

(소량포장으로 해동이 빠릅니다. 너무 오래 상온에 두지 마세요.)

2. 반죽을 볼에 담아 온기가 생길만큼 치대줍니다.(물을 더 넣지 마세요.)

3. 반죽과 팥소를 적당량으로 나눠주세요.

4. 기름 두른 팬에 반죽을 올려 익혀주세요.

5. 한 면이 익으면 반죽을 뒤집어 팥소를 올려줍니다.

6. 팥소를 올린 반죽을 잘 말아서 충분히 익혀주세요.



아이들과 함께 조물조물 촉감놀이



재미도 있고 맛도 있고 영양도 만점인 수수부꾸미 만들기 재료입니다.

유치원이나 어린이집, 또는 집에서 아이들과 함께 만들어 보세요.

팥을 좋아하지 않는 아이들도 스스로 만들다 보면 뿌듯함에 맛있게 먹을 수 있을거에요.



수수부꾸미 맛이 궁금해요.



겉은 바삭하고 속은 쫄깃쫄깃해요.

통팥의 씹히는 맛과 은은한 단맛이 참 좋아요.

지글지글 구워낸 뜨끈뜨끈한 수수부꾸미를 호호 불어가며 한 입 베어 무니 입안 가득 고소함이 느껴지네요.

다양한 견과류를 함께 넣어 드셔도 좋아요.



싸리재마을에서 준비한 수수부꾸미 만들기 재료 모아보기


쑥송편 반죽 100g 5봉지
구워먹는 수수부꾸미 냉동생지 60g 10개
수수부꾸미 반죽 120g 4봉
국산 팥소 300g

수수부꾸미 재료 세트(반죽4봉지+팥소 1팩)


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일 000.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.