싸리재마을에서 알려드리는 떡만들기 레시피! 함께 따라해보세요!
▶ 포슬포슬 백설기
1. 쌀가루에 물을 넣고 고루 섞어줍니다.
(손으로 꼭 쥐어 깨지지 않고 잘 뭉쳐질때가지 물을 넣어주세요.)
2. 쌀가루를 체에 내려줍니다.
3. 쌀가루에 기호에 맞게 설탕과 건포도, 견과류를 넣어 섞어줍니다.
4. 찜기에 가루를 올려주세요.
5. 찜솥에 물이 팔팔 끓어 오르면 찜기를 올려 약 25정도 쪄줍니다.
(백설기 양에 따라 가감합니다)
▶ 베이킹 하실 때에도~
- 백미멥쌀 쿠키 만들기 -
1. 백미멥쌀 가루에 우유와 현미유, 설탕을 적당히 섞어주세요.
2. 반죽에 기호에 맞게 견과류나 깨, 카카오닙스등을 넣어 섞어주세요.
3. 반죽을 조금씩 떼어 동그랗게 펴주고 160도 오븐에서 10분정도 구워주세요.
(반죽의 두께나 크기에 따라 시간을 조절해주세요.)
▶ 미음이나 각종 죽요리에~
호박죽, 깨죽, 잣죽, 팥죽 등 다양한 죽 요리에 활용해보세요.
싸리재마을에서 준비한 떡만들기 재료 모아보기
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유기농 현미멥쌀가루(습식가루) 1kg | 유기농 현미찹쌀가루(습식가루) 1kg |
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유기농 현미찹쌀 새알심 170g | 쑥설기용 현미쌀가루(습식가루) 500g |
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유기농 흑미쌀가루(습식가루) 500g | 유기농 백미찹쌀가루(습식가루)1kg |
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유기농 백미멥쌀가루(습식가루)1kg | 무설탕 녹두고물 300g |
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