전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 싸리재네 부엌

싸리재네 부엌

싸리재마을의 제품으로 만드는 다양한 음식 레시피를 공유해드립니다.

게시판 상세
제목 고사리 조기 조림 레시피 | 유기농 생 고사리 활용 생선조림 요리
작성자 싸리재마을 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2024-04-17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 12



싸리재마을 생고사리 지금 많은 사랑 속에 판매되고 있는데요, 양이 많지는 않아서 이번 주가 가기 전에 품절될 것 같다고 하니 혹 생고사리 궁금하신 분들은 지금 빨리 구입하세요.


전 삶은 생고사리 받아 봤고요, 삶아 하룻밤 우리기까지 해서 바로 요리하면 되니까 아주 편하답니다.


집에 있던 굴비 넣고 생선조림 해 봤는데요, 미끈거리지 않고 쫄깃쫄깃 아주 맛있었어요. 떡 파스타도 한 번 해 봐야겠어요.:)


고사리 넣고 조기(굴비) 조림 해 보셨어요? 꼭 한 번 해 드셔보세요. 아주 맛있어요.




재료 : 굴비(소) 6, 유기농생삶은고사리 3~500g, 양파 1/2, 양념장(고춧가루 4, 국간장 2, 진간장 4, 다진마늘 1, 후추, 맛술, 설탕소량), 멸치육수 300ml, 대파, 참기름

만드는 방법 :

1. 굴비나 조기는 지느러니 잘라내고 비늘도 긁어내서 깨끗하게 손질해 주세요.

2. 생고사리는 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

3. 냄비에 고사리, 양파, 굴비 순으로 깔고 마른 고춧가루 1T 솔솔 뿌려주세요. 멸치육수 모두 넣고 끓입니다.

4. 분량의 재료로 양념장 만들어 주세요.

5. 팔팔 끓어오르면 양념장 생선에 발라서 다시 끓여줘요.

6. 대파 넣고 참기름 한바퀴 둘러 완성.(참기름은 생략해도 됩니다)


조기는 머리 떼고 조려도 좋아요.


당연히 건고사리 넣고 해도 맛나답니다. 


그럼 맛있는 식사 준비하시고요~ 다양한 산나물 맛보러 싸리재마을에 오세요. 이번 주가 거의 마지막이랍니다~


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일 240402_001_01.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.