전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 싸리재 소식

싸리재 소식

다양한 이벤트와 새로 나온 상품, 계절 상품 등에 대해 알려드립니다.

게시판 상세
제목 싸리재의 4월은 쑥향기로 가득해요.
작성자 싸리재마을 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2024-04-04 00:30:04
  • 추천 추천하기
  • 조회수 602






쑥향기 가득한 4월, 싸리재마을 상품 소식입니다.



4월에는 쑥이죠.

쑥개떡, 쑥개떡반죽, 알밤 쑥설기 , 무농약 쑥분말까지

올해 채취한 햇쑥으로 만들어요.

봄쑥으로 계절을 느껴보세요.









신상품 소식


1. 무농약 거문도 쑥분말


거문도 해풍쑥 분말은 2~5월에 수확한 무농약 쑥을 세척-증숙-건조를 거쳐 여러 차례의 분쇄 공정을 거쳐 만든 미세분말입니다.

밀가루처럼 아주 고운 분말로 물에 타서 차로 마시거나 우유, 요구르트, 선식 등에 다양하게 첨가하여 드세요.

빵이나 쿠키 등 베이킹 재료로 사용해도 좋습니다. 





2. 24년 햇고사리 할머니의 꼬불 고사리






































싸리재마을  어르신들이 싸리재 산 속을 뒤져서 하나하나 채취한 자연산 고사리입니다.


건조기에 말리는게 아니라 봄볕에 비벼가며 말린 꼬불 고사리에요.

4월 고사리는 통통하고 검은빛이 돌아 먹고사리라고 부르지요.

이때 말린 고사리가 제일 품질이 좋습니다.

싸리재마을 건고사리, 지금 준비하세요. 





3. 햇쑥으로 만든 쑥개떡


쑥을 가득 넣어 쑥떡을 만들어 달라는 분들이 많으세요.
봄쑥은 보약이니까요.
그동안 쑥개떡 반죽만 만들었는데, 올해는 바로 만든 쑥개떡을 판매하기로 했어요.

저희가 만들고 있는 쑥가래떡이나 쑥절편, 쑥인절미는 대략 쑥 함량이 35% 정도 됩니다.
그 이상으로 쑥을 넣는 건 쉽지 않아요. 쑥의 수분 때문에 너무 많이 넣어 만들면 질어지거든요.
또 5월에 채취한 쑥은 향이 강해서 너무 많이 넣으면 쓰게도 느껴지거든요.

그래서 지금 캔 쑥은 아직 연하기에 많이 넣어서 쑥개떡을 만들기로 했어요.
계속 판매하기는 어렵고 쑥버무리처럼 한달 정도 만들 수 있을거예요.

봄 햇쑥을 가득 넣은 쑥개떡은 쑥향이 진하고 쫄깃합니다.
쑥잎이 많이 들어가서 굳지 않고 말랑해요.

싸리재의 신제품) 햇쑥이 듬뿍 들어간 현미 쑥개떡으로 봄을 가득 느껴보세요. 






4. 국산간장으로 만든 메밀소스

국산 콩으로 만든 간장에 표고다랑어 추출액과 참치 농축액으로 맛을 낸 첨가제 없는 냉모밀 소스로 만들어 보세요.

첨가물이 없어 개운하고 깔끔한 맛을 느끼실 수 있을거예요.


냉모밀, 우동, 어묵요리, 샤브샤브로 다양하게 즐겨보세요.

 







































◎ 품절합니다.



○ 꼬마 현미떡, 현미쑥송편, 삼색가래떡 잠시 중단합니다.

장수 봉화산 산두릅 : 

  만나자 마자 품절이에요.    4/10 판매 시작 후 5일만에 품절합니다.

   갑자기 따뜻해진 날씨로 두릅이 너무 자랐어요.    기다리셨던 분들께 죄송합니다.

정읍 유기농 두릅 유기농 고사리 

산마늘(먕이나물)도 마감합니다. 


◎ 곧 만나요.


1. 수리취 반죽, 수리취 절편, 수리취앙금떡 (5월 초 출시합니다)


2. 유기농 딸기 70%, 농부가 만든 생딸기쨈 (5월 초 출시합니다)



 

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일 24년 4월-카페2.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소