서늘한 가을날 간편한 아침식사로도 좋고 간식으로 드셔도 좋은 단호박치즈구이 만들어 봤어요.
싸리재마을 손질한 유기농 미니단호박(조각/냉동) 사용했답니다. 들이는 시간대비 너무 맛있는 단호박치즈구이 간편 레시피 정리해 볼게요.
재료 : 싸리재마을 냉동 조각단호박(유기농) 2, 유기농구워먹는치즈(모짜렐라치즈) 적당량, 파스타소스, 소금소량, 올리브유, 허브가루(선택)
만드는 방법 :
1. 냉동단호박은 냉동상태에서 오븐에 넣어 뒤집어 10분, 되집어 10분 굽고요.(200도)
2. 잘 익은 단호박을 먹기 좋게 잘라 파스타소스, 치즈 넣고 다시 10분 정도 구웠어요.
3. 치즈의 상태에 따라 소금 소량 넣어 주세요. 다양한 허브가루와 올리브유 뿌려서 구우면 더 좋아요.
4. 달걀 한알 톡 깨 넣고 에그슬럿으로도 드세요.
간편하게 손질한 유기농 미니단호박(조각/냉동) 지금 14% 할인하고 있어요. 냉동실에 구매해 두시면 정말 유용하게 사용할 수 있어요. 쪄서도, 구워서도 드셔도 좋고요 죽이나 스프 등 다양한 요리에 활용하세요.
싸리재마을로 오세요~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.