전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 시절음식 만들기

시절음식 만들기

수수팥떡(백일떡), 추석 송편, 동지팥죽, 화전 만들기 등 다양한 시절 음식 레시피에 대해 알려드립니다.

게시판 상세
제목 무지개떡 만들기
작성자 싸리재마을 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2024-01-05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 60

싸리재마을과 알아보는 알록달록 눈이 즐거운 무지개떡 만들기 레시피




▶ 준비재료

무지개떡 습식 쌀가루, 떡시루, 떡틀, 계량컵, 체, 스크레퍼, 데코용 대추, 단호박 등




▶ 만드는 순서

1. 해동 된 습식쌀가루를 양손으로 비벼 덩어리를 잘 풀어준 후 볼에 담아주세요.

(좀 더 곱게 만들고 싶을 땐 체에 쳐서 내려줍니다.)

2. 찜기에 면보와 시루 밑을 순서대로 올려줍니다.

3. 볼에 담아둔 쌀가루를 원하는 대로 떡틀에 넣은 후 스크레퍼로 다듬어 줍니다.

4. 완성된 후 일정한 크기가 되도록 찌기 전에 칼금을 넣어주세요.

5. 물이 끓어 오른 찜기에 25-30분간 쪄 주고 5-10분간 뜸을 들여 주면 완성됩니다.



싸리재마을에서 준비한 무지개떡 만들기 재료 모아보기


무지개떡 쌀가루 모음 500g
유기농 백미멥쌀가루(습식가루)1kg
유기농 흑미쌀가루(습식가루) 500g
쑥설기용 현미쌀가루(습식가루) 500g

유기농 현미멥쌀가루(습식가루) 1kg


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일 000.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.